Premio a las mejores iniciativas empresariales de estudiantes e investigadores
La Universidad de Sevilla reconoce un a帽o m谩s el talento emprendedor de sus estudiantes, investigadores y egresados premiando las mejores iniciativas empresariales presentadas al XII Concurso de Ideas de Negocio, organizado por el Secretariado de Transferencia de Conocimiento y Emprendimiento de la US.
Cocinar al vapor elimina m谩s cianotoxinas del pescado que el hervido, seg煤n un estudio
Un grupo de investigadoras del Departamento de Nutrici贸n y Bromatolog铆a, Toxicolog铆a y Medicina Legal ha publicado un estudio pionero en todo el mundo en el que demuestra que cocinar al vapor el pescado de agua dulce durante m谩s de dos minutos reduce hasta un 26% la presencia de Cilindrospermopsina, una cianotoxina.
La profesora de la US Clara Grima, galardonada con el Premio COSCE 2017 a la Difusi贸n de la Ciencia
El Jurado del Premio ha valorado especialmente su labor divulgadora en diferentes 谩mbitos: desde la realizaci贸n de charlas y conferencias hasta el uso de imaginativos m茅todos audiovisuales, pasando por una importante presencia en redes sociales como Twitter, donde tiene m谩s de 23.000 seguidores.